Lim Li Ching

Lim Li Ching verfügt über einen Bachelor of Science in Ökologie und einen Master (M. Phil.) in Entwicklungsstudien. Sie ist Senior Researcher des Third World Network (TWN), einer international tätigen Nichtregierungsorganisation (NGO) mit Sitz in Malaysia, wo sie die Programme Biosafety and Sustainable Agriculture koordiniert.

Li Ching ist Mitglied der Ad Hoc Technical Expert Group on Socioeconomic Considerations, die im Rahmen des Cartagena-Protokolls über die biologische Sicherheit ins Leben gerufen wurde. Zudem ist sie Mitglied der Ad Hoc Technical Expert Group on Synthetic Biology, die unter der Convention on Biological Diversity gegründet wurde. Auch ist sie Mitglied des International Panel of Experts on Sustainable Food Systems (IPES-Food).

Sie war am Aufbau-Programm im Bereich Biosicherheit des TWN und des GenØk-Centre für Biosicherheit, Norwegen, beteiligt und hat den Kurs Holistic Foundations for the Assessment and Regulation of Genetic Engineering and Genetically Modified Organisms („Ganzheitliche Grundlagen für die Bewertung und Regulierung von Gentechnik sowie genetisch veränderter Organismen“) im Bereich internationale biologische Sicherheit an der Fakultät (2003-2012) sowie mehrere weitere regionale Kurse besucht.

Li Ching war leitende Autorin des sub-globalen Berichts über Ost- und Südasien und den Pazifik des International Assessment on Agricultural Science, Technology and Knowledge for Development (IAASTD). Sie ist Mitherausgeberin von Biosafety First: Holistic Approaches to Risk and Uncertainty in Genetic Engineering and Genetically Modified Organisms [„Biologische Sicherheit zuerst: Ganzheitliche Ansätze zu Risiko und Ungewissheit in der Gentechnik und bei GVOs“] (Tapir Academic Press, 2007) und Climate Change and Food Systems Resilience in Sub-Saharan Africa [„Klimawandel und Resilienz von Nahrungsmittelsystemen in Subsahara-Afrika“] (Welternährungsorganisation/FAO, 2011).

Ausgewählte Publikationen

Lim Li Ching (2017). Synthetic Biology and Relevant International Law. Third World Network. Penang, Malaysia.

Lim Li Lin & Lim Li Ching (2016). The TPPA provides for illegal GMO contamination of our food. Third World Network Briefing Paper.